Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1,2 kg de pommes de terre
- 250 g de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon de 500 g
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
Préparation Tartiflette inratable (Plat fromage)
1
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que le couteau les transperce sans résistance. Une fois cuites, les égoutter sans les rincer.
2
Pendant ce temps, faire suer l'oignon puis ajouter les lardons pour les faire dorer un peu.
3
Couper la moitié des pommes de terre en tranches dans un plat à gratin. Mettre par dessus les lardons avec l'oignon. Ajouter le reste des pommes de terre tranchées.
4
Mettre la crème fraîche dessus. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Le poser sur le tout et ajouter le verre de vin blanc.
Pour finir
Faire cuire à four chaud (thermostat 9) pendant 45 minutes environ.