Tartiflette inratable (Plat fromage)

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartiflette inratable (Plat fromage)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre - 250 g de lardons - 1 oignon - 1 reblochon de 500 g - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 verre de vin blanc

Préparation Tartiflette inratable (Plat fromage)

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau jusqu'à ce que le couteau les transperce sans résistance. Une fois cuites, les égoutter sans les rincer.
  2. 2 Pendant ce temps, faire suer l'oignon puis ajouter les lardons pour les faire dorer un peu.
  3. 3 Couper la moitié des pommes de terre en tranches dans un plat à gratin. Mettre par dessus les lardons avec l'oignon. Ajouter le reste des pommes de terre tranchées.
  4. 4 Mettre la crème fraîche dessus. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Le poser sur le tout et ajouter le verre de vin blanc.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud (thermostat 9) pendant 45 minutes environ.