Cailles de Dulion

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cailles de Dulion

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 cailles prêtes à cuire - 200 g de boeuf haché ou 2 steaks hachés - 8 échalotes - 1 boîte de 400 g de marrons entiers - 1 oeuf - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de persil haché - curry, paprika - thym, marjolaine - 10 tranches de pain de mie ou 10 petits pains au lait - 2 bâtonnets de KubOr - 30 cl de vin rouge (Côtes du Languedoc) - 2 cuillères à soupe de whisky - 1 l d'eau - 1 cuillère à soupe de crème liquide - sel, poivre - huile d'olive

Préparation Cailles de Dulion

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile. Laver et vider les cailles (couper les têtes si nécessaire). Emietter 2 tranches de pain de mie et les tremper dans le whisky. Hacher l'ail.
  2. 2 Mélanger le haché de boeuf avec l'oeuf, les aromates, le persil, l'ail haché, les 2 tranches de pain de mie, le whisky. Saler et poivrer. Remplir les cailles avec cette farce.
  3. 3 Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer sans graisse les cailles sur tous les côtés. Eplucher les échalotes et les couper en deux.
  4. 4 Placer les cailles dans une cocotte, ajouter les échalotes, le vin, les KubOr et suffisamment d'eau pour recouvrir les cailles (environ 1 litre). Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 30 minutes.
  5. 5 Retourner les cailles et laisser cuire encore 25 minutes. Il doit rester 1 cm de liquide. Passer les 8 tranches de pain de mie restantes au grille-pain.
  6. Pour finir
    Sortir les cailles et réduire le feu. Ajouter les marrons et bien mélanger, la sauce va épaissir. Ajouter la crème.