Galette des rois à la frangipane (Galette)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Galette des rois à la frangipane (Galette)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte feuilletée : 2
  • Amandes en poudre : 125 g
  • Sucre glace : 100 g
  • beurre mou : 75 g
  • Oeuf : 2
  • Jaune d'œuf : 1
  • amande amère : 1 c à c

Préparation Galette des rois à la frangipane (Galette)

  1. 1 Dans un bol, mettre le beurre ramolli. Le mélanger au sucre glace puis ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs et enfin l'amande amère.
  2. 2 Etaler un disque de pâte. Avec un pinceau, badigeonner le tour de celle-ci sur 2 cm environ de jaune d'oeuf. Mettre au centre la fève puis la frangipane.
  3. 3 Recouvrir rapidement avec le deuxième disque de pâte et appuyer sur les bords (doucement). Replier le tour sur 1, 5 cm environ et appuyer plus fortement pour souder les deux disques ensemble.
  4. 4 Faire des croisillons avec la pointe d'un couteau sans traverser la pâte et badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 40 minutes (thermostat 8).