Crêpe sucrée-salée

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Crêpe sucrée-salée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crêpes : - 250 g de farine de blé - 2 ou 3 oeufs - 1/2 l de lait - 50 g de sucre - 50 g de beurre fondu - 10 cl de bière Pour la garniture : - 4 tranches de jambon - 4 tranches d'ananas - Emmental

Préparation Crêpe sucrée-salée

  1. 1 Préparer la pâte àa crêpes : verser la farine dans un récipient, creuser un puits, y ajouter les oeufs. Mélanger le tout de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer petit à petit les autres ingrédients et laisser reposer 1 heure. Allonger la pâte avec du lait si elle est trop épaisse.
  2. Pour finir
    Dans une poêle verser un filet d'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de pâte à crêpe. Laisser dorer 1 a 2 minutes puis retourner la crêpe. Ajouter immédiatement une tranche de jambon et l'Emmental. Lorsque l'Emmental est fondu, plier la crêpe en 4 en ramenant les bords vers le centre (voir image) et maintenir fermé avec une tranche d'ananas.