Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Asperge verte surgelée
: 600 g
Ciboulette
: 2 c à s
Sauce hollandaise (achetée surgelée)
: 200 g
Crème légère
: 20 cl
Parmesan râpé
: 50 g
Oeuf
: 4
Sel, poivre
Préparation Flan d'asperges au parmesan
1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites cuire les asperges vertes 8 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les. Réservez les pointes pour la décoration.
2
Mixez le reste des asperges avec la crème légère, ajoutez le parmesan, les oeufs battus, salez très légèrement, poivrez et incorporez la ciboulette.
3
Versez le mélange dans 6 petits ramequins généreusement beurrés et faites cuire 40 minutes au four, dans un bain-marie.
Pour finir
Laissez refroidir dans le bain-marie, démoulez et servez avec la sauce hollandaise et les pointes d'asperges.