Hot Dogs maison

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Hot Dogs maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine T55
  • 10 g de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de levure (type briochin)
  • 10 à 12 knackis
  • moutarde
  • Emmental râpé
  • 1 oeuf et un peu de lait pour dorer

Préparation Hot Dogs maison

  1. 1 Casser l'oeuf dans un verre mesureur. Compléter avec le lait et l'eau pour obtenir 300 ml de liquide. Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain (liquides puis solides, en prenant soin de ne pas mélanger sel et levure). Programme pâte. Sortir la pâte avec les mains farinées.
  2. 2 Fariner le plan de travail. Diviser la pâte en 10 ou 12 pâtons de poids égal. Laisser lever 30 minutes sous un linge humide.
  3. 3 Aplatir chaque pâton en forme de rectangle sans trop écraser la pâte. Déposer sur chaque pâton 1 cuillère à café de moutarde, parsemer d'Emmental râpé. Poser 1 saucisse à 2 cm du bord, et rouler la pâte pour l'enrober totalement. Placer sur la plaque de cuisson, pliure en dessous, en espaçant bien les hot dogs pour qu'ils puissent gonfler. Laisser lever 1h à 1h30.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Badigeonner à l'oeuf battu mélangé avec un peu de lait. Parsemer d'Emmental râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade.