Gâteau mamette aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau mamette aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine - 90 g de sucre - 6 cuillères à soupe d'huile - 6 cuillères à soupe de lait - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 4 pommes - cassonade - cannelle

Préparation Gâteau mamette aux pommes

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre et faire un puits.
  2. 2 Verser l'huile, le lait et les oeufs entiers. Les incorporer doucement puis mélanger.
  3. 3 Ajouter la levure.
  4. 4 Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter à la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué (ou mieux utiliser un moule en silicone) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cassonade et de cannelle et cuire au four 30 minutes à 220°C (thermostat 7).