Courgettes farcies végétariennes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Courgettes farcies végétariennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Belle courgette : 4
  • Oignon : 1
  • Belle échalote : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Herbe fraîche (persil, ciboulette, basilic) : 3 c à s
  • Thym : 1 pincée
  • Carré frais à 0 % de matière grasse : 3
  • Blanc d'oeuf battu ferme en neige : 2

Préparation Courgettes farcies végétariennes

  1. 1 Cuire les courgettes à la cocotte minute 5 petites minutes. Les couper en 2, creuser le milieu, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer. Réserver la chair de courgette dans un saladier.
  2. 2 Hacher très finement l’oignon, l’échalote et l’ail. Ciseler les herbes (on peut mettre une feuille de menthe), mettre selon ses goûts.
  3. 3 Mélanger la chair de courgette, l’oignon, échalote, ail, le fromage et les herbes, saler, poivrer. Mélanger délicatement les blancs d’œuf.
  4. Pour finir
    4-Farcir les courgettes. Mettre au four chaud (180°C) pendant 15 à 20 minutes (à surveiller).