Mousse au chocolat-framboises

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousse au chocolat-framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 320 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de beurre - 8 oeufs + 2 blancs d'oeufs - 100 g de crème fraîche - 100 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 grand bol de framboises surgelées

Préparation Mousse au chocolat-framboises

  1. 1 Cassez les oeufs, et mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier. Réservez les blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre en poudre et mélangez a la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans une casserole, mettez le chocolat coupé en morceaux et le beurre, laissez fondre le mélange sans qu'il cuise.
  3. 3 Une fois le chocolat fondu, laissez refroidir puis ajoutez-y le mélange jaune d'oeufs-sucre. Mélangez le tout.
  4. 4 Montez les blanc en neige très ferme (8 blancs + 2 blancs)en y incorporant petit à petit le sucre glace.
  5. 5 Ajoutez délicatement en soulevant ce mélange à la crème au chocolat pour ne pas casser les blancs.
  6. Pour finir
    Ajoutez la crème fraîche au mélange. Quand ce mélange est homogène ajoutez-y les framboises en petite quantité et versez la préparation dans des petits ramequins puis placez-les au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures.