Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Filet ou cuisse de poulet désossées : 400 g
  • Nouilles de riz : 200 g
  • Racine de gingembre frais : 1 cm
  • Ail : 1 gousse
  • Citronnelle fraîche : 1 tige
  • Sauce soja : 3 c à s
  • Sucre roux : 1 c à s
  • Huile neutre : 2 c à s
  • Feuilles de coriandre
  • ciboule : 1 tige

Préparation Nouilles de riz au poulet et à la citronnelle

  1. 1 Emincez finement la citronnelle, la gousse d'ail et le gingembre. Pilez le tout dans un mortier avec la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre roux.
  2. 2 Versez cette marinade sur le poulet coupé en cubes, mélangez, laissez reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Versez de l'eau bouillante légèrement salée sur les nouilles de riz. Laissez tremper pour qu'elles ramollissent (quelques minutes suffisent). Egouttez et assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  4. 4 Chauffez le reste d'huile dans un wok. Lorsqu'elle est presque fumante, faites cuire les morceaux de poulet avec la marinade à feu très vif en remuant constamment.
  5. Pour finir
    Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les nouilles de riz, la coriandre et la ciboule ciselées et faites sauter encore 1 minute. Servez bien chaud.