Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de raisins - 25 g de rhum - 250 g de lait - 2 oeufs - 500 g de farine - 75 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 150 g de beurre mou - 15 g d'amandes effilées

Préparation Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile

  1. 1 Mettre tous les liquides dans la machine à pain et les solides à la fin, sauf le beurre et les raisins.
  2. 2 Faire gonfler les raisins 15 minutes dans le rhum. Incorporer le beurre et les raisins égouttés à la fin du premier pétrissage.
  3. 3 A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Pétrir de nouveau. Diviser la pâte en 18 morceaux de 70 g puis faire des boules. Tapisser le fond des empreintes à briochettes d'amandes effilées et déposer les boules de pâte en appuyant légèrement pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Préchauffer le four à 210°C. Couvrir d'un torchon ou d'une toile Silpat puis laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud.
  4. Pour finir
    Faire cuire 12 minutes selon coloration. Démouler dès la sortie du four.