Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
150 g de raisins
- 25 g de rhum
- 250 g de lait
- 2 oeufs
- 500 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 150 g de beurre mou
- 15 g d'amandes effilées
Préparation Mini kouglofs aux raisins et amandes : la recette facile
1
Mettre tous les liquides dans la machine à pain et les solides à la fin, sauf le beurre et les raisins.
2
Faire gonfler les raisins 15 minutes dans le rhum. Incorporer le beurre et les raisins égouttés à la fin du premier pétrissage.
3
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Pétrir de nouveau. Diviser la pâte en 18 morceaux de 70 g puis faire des boules. Tapisser le fond des empreintes à briochettes d'amandes effilées et déposer les boules de pâte en appuyant légèrement pour qu'elles prennent la forme de l'empreinte. Préchauffer le four à 210°C.
Couvrir d'un torchon ou d'une toile Silpat puis laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud.
Pour finir
Faire cuire 12 minutes selon coloration. Démouler dès la sortie du four.