Papillotes de poisson aux ravioles et légumes

Préparation 15 mn Cuisson 22 mn Temps Total 37 mn
Papillotes de poisson aux ravioles et légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une barquette de ravioles (4 plaques): choisissez votre garniture préférée, (ici choisi ravioles au chèvre). - 4 filets de perche (ou de poisson à chair blanche : panga, colin, cabillaud...) - 1 courgette - 2 carottes - 2 briquettes de crème liquide allégée (20 cl) - 4 cuillères à café de ciboulette ciselée - 4 cuillères à café de parmesan râpé (facultatif) - 4 cuillères à café de paprika doux en poudre - sel et poivre - 4 feuilles d'aluminium de 60 cm de long - 4 morceaux de papier sulfurisé de 40 cm de long

Préparation Papillotes de poisson aux ravioles et légumes

  1. 1 Râpez vos légumes séparément. Gardez les courgettes crues et faites blanchir 3 minutes les carottes râpées dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.
  2. 2 Mettez chaque morceau de papier sulfurisé au centre de chacune des feuilles d'aluminium. Disposez une plaque de ravioles au milieu, surmontée d'un filet de poisson salé et poivré et des légumes râpés.
  3. 3 Saupoudrez de ciboulette et de parmesan (facultatif).
  4. 4 Terminez par la crème liquide et le paprika. Fermez hermétiquement vos papillotes.
  5. 5 Enfournez-les 15 minutes à 230°C, puis laissez encore 7 minutes en baissant votre four à 210°C.
  6. Pour finir
    Ouvrez vos papillotes et débarrassez-les du papier aluminium. Présentez-les sans attendre dans le papier cuisson directement dans les assiettes de service.