Préparation 10 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
1 pomme
- 1 tranche de rôti de porc
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- beurre salé
Préparation Sucré-salé de porc aux pommes
1
Faire mariner le porc pendant 1 heure dans le mélange sauce soja, miel, gingembre.
2
Faire les chips de pomme : couper de fines rondelles de pomme avec une mandoline (ou un couteau), les faire sécher dans un four à 100°C pendant environ 1 heure (en retournant les tranches à mi cuisson).
3
Faire une compoté de pomme : couper en petits morceaux et éplucher le reste de pomme. Faire revenir dans du beurre salé jusqu'à obtenir des pommes fondantes.
4
Saisir le porc dans une poêle. Faire revenir le reste de marinade avec un peu de beurre pour lier la sauce.