Sucré-salé de porc aux pommes

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Sucré-salé de porc aux pommes

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 pomme - 1 tranche de rôti de porc - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 1 cuillère à café de miel - 1/2 cuillère à café de gingembre - beurre salé

Préparation Sucré-salé de porc aux pommes

  1. 1 Faire mariner le porc pendant 1 heure dans le mélange sauce soja, miel, gingembre.
  2. 2 Faire les chips de pomme : couper de fines rondelles de pomme avec une mandoline (ou un couteau), les faire sécher dans un four à 100°C pendant environ 1 heure (en retournant les tranches à mi cuisson).
  3. 3 Faire une compoté de pomme : couper en petits morceaux et éplucher le reste de pomme. Faire revenir dans du beurre salé jusqu'à obtenir des pommes fondantes.
  4. 4 Saisir le porc dans une poêle. Faire revenir le reste de marinade avec un peu de beurre pour lier la sauce.
  5. Pour finir