Charlotte aux pommes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 h 40 mn
Charlotte aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes - 2 citrons - 200 g de sucre - 50 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - 250 g de fromage blanc - 24 biscuits à la cuillère

Préparation Charlotte aux pommes : la recette facile

  1. 1 Faites cuire à couvert la moitié des pommes, coupées en quartiers, avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron, jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.
  2. 2 Faites fondre dans le beurre le restant des pommes émincées 15 minutes à feu doux. Saupoudrez de 2 cuillerées de sucre.
  3. 3 Fouettez la crème avec le fromage blanc et le restant de sucre. Passez les biscuits dans le jus des citrons, allongé d'eau. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplissez de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes (réservez-en une partie pour la décoration). Terminez par une couche de biscuits, tassez et mettez au frais.
  4. Pour finir
    Le lendemain, démoulez et décorez de lamelles de pommes.