Croque-monsieur au bacon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Croque-monsieur au bacon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 croque-monsieur : - 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de bacon - 12 portions de fromage fondu type "vache qui rit" ou des tranches de fromage special pour croque (selon votre préférence) - un peu de crème fraîche - un peu de gruyère râpé

Préparation Croque-monsieur au bacon

  1. 1 Sur 6 tranches de pain de mie, répartir un peu de crème fraîche et mettre de côté.
  2. 2 Etaler une portion de fromage fondu sur chacune des six autres tranches et mettre un tranche de bacon par dessus le fromage.
  3. 3 Etaler une seconde portion de fomage sur chacune des tranches de bacon et placer les six tranches de pain de mie reservées par dessus de manière à former les croque-monsieur. Appuyer légèrement de manière à bien faire adhérer avec la garniture.
  4. Pour finir
    Répartisser du gruyère râpé sur le dessus des croques. Mettre au four plutôt chaud pendant environ 25 minutes. Arrêter la cuisson dès que les croques sont bien dorés.