Bugnes lyonnaises : la recette facile

Préparation 50 mn Cuisson 1 mn Temps Total 51 mn
Bugnes lyonnaises : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine - 1/2 citron - 3 œufs - 50 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - huile de friture - sucre

Préparation Bugnes lyonnaises : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, blanchissez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez le sel, les œufs battus en neige, le rhum et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien et disposez la pâte en boule.
  2. 2 Pétrissez longuement. La pâte ne doit plus coller.
  3. 3 Couvrez d'un papier film ou d'un linge et laissez reposer une nuit au frais.
  4. 4 Etalez la pâte aussi finement que possible et découpez des rectangles de pâte. Plongez les dans une friture très chaude pour qu'ils gonflent.
  5. Pour finir
    Egouttez les bugnes sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre.