Confiture de mûres : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Confiture de mûres : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de mûres sauvages 500 g de sucre Une cuillère à soupe de beurre salé

Préparation Confiture de mûres : la recette facile

  1. 1 Nettoyez les mûres.
  2. 2 Faites cuire les mûres dans une marmite jusqu’à bouillonnement avec un peu d’eau pour ne pas que ça colle.
  3. 3 Une fois que les mûres sont réduites en compote ajoutez le sucre et le beurre. Laissez mijoter pour que la préparation "caramélise".
  4. 4 Si vous ne voulez pas les mûres entières, passez la préparation dans un filet qui permettra de filtrer.
  5. Pour finir
    Mettez tout de suite en pot et retournez pour stériliser.