Confiture de lait au chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 2 h Temps Total 4 h 05 mn
Confiture de lait au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait - 500 g de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de cacao

Préparation Confiture de lait au chocolat

  1. 1 Versez le lait et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à petit-feu en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Quand le lait bout, baissez le feu au minimum. Ajoutez le cacao et mélangez bien jusqu'à complète absortion.
  2. 2 Faites cuire pendant environ 2 hueres en maintenant un petit frémissement et en remuant régulièrement.
  3. Pour finir
    La confiture est prête lorsqu'elle a la consistance d'une béchamel. Versez la confiture dans des pots, fermez-les aussitôt et retournez-les. Maintenez-les ainsi jusqu'à complet refroidissement.