Clafoutis aux framboises et réglisse

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Clafoutis aux framboises et réglisse

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de framboises - 2 oeufs - 40 g de fécule - 20 g de farine - 180 g de crème liquide - 30 g de sucre - 30 g de poudre d'amandes - 10 g de beurre - 1/2 plaque de zan (réglisse à l'anis) - 1 rouleau de réglisse (Haribo) - 1 cuillère à café de sucre glace

Préparation Clafoutis aux framboises et réglisse

  1. 1 faire bouillir la crème liquide dans une casserole,y faire fondre dedans la demi-plaque de zan. ensuite laisser refroidir.
  2. 2 dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporer alors la fécule et la farine puis la crème au réglisse.
  3. 3 beurrer deux petits plats individuels allant au four. y disposer les framboises.
  4. 4 verser la préparation sur les framboises. parsemer le dessus de poudre d'amandes. enfourner 15min à four moyen.
  5. 5 poudrer les clafoutis de sucre glace dés la sortie du four. décorer avec le rouleau de réglisse découpé en rubans.
  6. Pour finir
    déguster tiéde.