Chou-fleur chaud en salade

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Chou-fleur chaud en salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur - 6 dl de bouillon de volaille - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de persil ciselé - 1 cuillère à café de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 feuille de laurier - 1 lanière de zeste de citron non traité - 1,5 dl d'huile d'olive - sel

Préparation Chou-fleur chaud en salade

  1. 1 Nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, rincez-le, égouttez-le et mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon, le laurier et le zeste de citron, puis salez et laissez cuire, pendant une vingtaine de minute à partir de l'ébullition, à feu doux, et à couvert. Egouttez-le ensuite dans une passoire et remettez-le dans la casserole.
  2. 2 Pelez-l'ail et écrasez-le au presse ail ou avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez le persil ciselé, la moutarde, le vinaigre et l'huile, puis salez et mélangez. Versez le tout sur le chou-fleur et faites réchauffer pendant 1 min sur feu modéré en mélangeant sans arrêt, délicatement.
  3. Pour finir
    Mettez le chou-fleur dans un plat creux et servez sans attendre.