Gâteau moelleux allégé aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux allégé aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 2 yaourts aux fruits O% - 3 pots de yaourt de farine (ou moitié farine/moitié Maïzena pour plus de légèreté) - 1/2 pot d'huile - 1/2 pot de sucre - 1 sachet de levure chimique - 4 pommes vertes

Préparation Gâteau moelleux allégé aux pommes

  1. 1 Beurrez le fond d'un moule.
  2. 2 Versez dans un saladier tous les ingrédients, l'ordre a peu d'importance. Mettez 2 pots de yaourt au lieu d'un seul et 1/2 pot d'huile au lieu d'1 car le yaourt remplace l'huile. N'oubliez pas de bien couper les pommes en petits morceaux.
  3. 3 Versez le contenu dans le moule et enfournez thermostat 7 environ pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Vous pouvez déguster tiède avec une boule de glace vanille en accompagnement : un délice !