Confiture de bananes au rhum

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Confiture de bananes au rhum

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 kg de bananes très mûres, pesées épluchées
  • 3 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 1,750 kg de sucre (cassonade Saint-Louis)
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 25 cl d'eau
  • 15 cl de rhum brun
  • un peu de cannelle en poudre

Préparation Confiture de bananes au rhum

  1. Pour finir
    Laver les citrons et receuillir le jus. Râper le zeste du citron vert. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Lorsque de grosses bulles se forment, jeter les bananes et leur jus, le zeste de citron et la vanille. Faire cuire environ 20 minutes en remuant souvent car elle a tendance à coller. La confiture est très brune à cause du sucre roux. Lorsqu'elle est assez cuite, ajouter le rhum vieux et la cannelle et mettre en pots.