Sauce à l'orange express pour canard

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sauce à l'orange express pour canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oranges - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 étoile de badiane - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 2 cuillères à soupe de Porto - sel et poivre

Préparation Sauce à l'orange express pour canard

  1. 1 Laver, sécher, zester 2 oranges et presser leur jus.
  2. 2 Mélanger le jus, les zestes, le sucre, les épices concassées, la sauce soja, le vinaigre et le porto. Laisser bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
  3. Pour finir
    Arroser de sauce (passée dans un chinois au passage) la viande choisie et décorer avec les tranches d'une autre orange.