Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 3 h 05 mn
Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi (selon le temps dont vous disposez) - 1 banane - 1/2 citron - 100 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 10 cl de crème liquide

Préparation Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte rond ou rectangulaire selon votre préférence. Enfournez pendant 30 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à la puissance maximale. Laissez reposer 2 minutes et renouvelez l'opération au micro-ondes 1 fois. Laissez reposer de nouveau pendant 2 minutes, puis mélangez délicatement. Ajoutez la crème liquide progressivement en remuant toujours, afin d'obtenir une crème au chocolat bien lisse.
  3. 3 Lorsque le fond de tarte est cuit, laissez-le refroidir, puis garnissez-le avec des rondelles de bananes (la moitié du fruit).
  4. 4 Recouvrez de crème au chocolat, lissez la surface, puis ajoutez le reste des rondelles de bananes sur l'ensemble de la tarte, après les avoir frottées sur 1/2 citron des 2 côtés afin qu'elles ne noircissent pas.
  5. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum (l'idéal est une demi-journée), et dégustez bien frais.