Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 3 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte sablée maison ou prête à l'emploi (selon le temps dont vous disposez)
- 1 banane
- 1/2 citron
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
Préparation Tarte choco-bananes toute simple : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Etalez votre pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte rond ou rectangulaire selon votre préférence. Enfournez pendant 30 minutes.
2
Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un bol, ajoutez le lait et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à la puissance maximale. Laissez reposer 2 minutes et renouvelez l'opération au micro-ondes 1 fois.
Laissez reposer de nouveau pendant 2 minutes, puis mélangez délicatement. Ajoutez la crème liquide progressivement en remuant toujours, afin d'obtenir une crème au chocolat bien lisse.
3
Lorsque le fond de tarte est cuit, laissez-le refroidir, puis garnissez-le avec des rondelles de bananes (la moitié du fruit).
4
Recouvrez de crème au chocolat, lissez la surface, puis ajoutez le reste des rondelles de bananes sur l'ensemble de la tarte, après les avoir frottées sur 1/2 citron des 2 côtés afin qu'elles ne noircissent pas.
Pour finir
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum (l'idéal est une demi-journée), et dégustez bien frais.