Hachis parmentier traditionnel à la purée au beurre salée : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Hachis parmentier traditionnel à la purée au beurre salée : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 grosses pommes de terre - 3 verres de lait - 250 g de viande hachée - 2 oignons - 20 g de beurre salé - 2 pincées d’ail - noix de muscade - sel et poivre

Préparation Hachis parmentier traditionnel à la purée au beurre salée : la recette facile

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec un fond d'eau dans une cocotte.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec 10 g de beurre salé puis faites-y revenir les oignons détaillés en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez l’ail. Une fois les oignons légèrement dorés ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes. Vers la fin de la cuisson baissez le feu quelques minutes puis arrêtez la cuisson.
  3. 3 Une fois les pommes de terre cuites passez les au presse-purée et réservez. Préchauffez le four à 230°c.
  4. 4 Dans une casserole faites un roux avec 10 g de beurre et une bonne cuillère à soupe de farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Délayez avec du lait puis ajoutez doucement les pommes de terre écrasées. Baissez le feu au maximum. Remuez la purée et ajoutez du lait petit à petit.
  5. 5 Une fois la purée ayant atteint la consistance voulue, cessez l’ajout du lait et incorporez une noisette de beurre.
  6. Pour finir
    Dans un plat à gratin disposez la viande hachée et étalez par-dessus la purée. Placez au four et laissez cuire 30 minutes à 230°c, jusqu’à ce qu’une croûte dorée soit formée.