Flan à l'ananas

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan à l'ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte 4/4 d'ananas en morceaux - 100 g de sucre en poudre - 15 morceaux de sucre pour le caramel - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bonne cuillère à soupe de Maïzena - Le jus d'un citron - 5 oeufs entiers - 3 cuillères à café de Kirsch ou de rhum

Préparation Flan à l'ananas

  1. 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes.
  2. 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. Touiller au fouet soigneusement.
  3. 3 Ajouter ensuite les oeufs entiers battus et éventuellement l'alcool choisi.
  4. 4 Caraméliser un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Verser la préparation dans ce moule.
  5. Pour finir
    Cuire au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démouler le lendemain et servir très frais.