Biscuits chocolat cannelle

4.5 / 5  basé sur 101 avis
Imprimer

Un biscuit plein de saveur et fondant à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle et pour obtenir une pommade. Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton. Façonnez des boules régulières, l’équivalent d’une noix. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu’ils ne collent pas pendant la cuisson.
  2. 2
    Aplatissez les petites boules avec une fourchette.
  3. 3
    Enfournez les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes. Jetez un d’œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré. Après cuisson, faites sortir les biscuits et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Pour finir
    Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 100 avis)
Signaler  - 12 juin 2015
Excellent

Trop bon j'ai conquis petits et grand avec cette recette enfin j'ai juste modifier comme je supporte pas la cannelle j'ai mis un peu de vanille et 3 cac de miel

Signaler Sib - 2 décembre 2014
Excellent

Très bonne recette pour des biscuits (90 environ).

Pour plus de gourmandise : chocolat praliné !
A la vanille, ils sont très bons également.

Signaler sandra-n2 - 3 mai 2014
Excellent

Excellente recette, merci, ça change et c'est très bon ! j'ai réduis les quantités de moitié car nous sommes que 3, et obtenu une quarantaine de biscuits ....

Signaler Mimi - 1 avril 2014
Très bien

Très bons et tout simple
j'ai testé cette recette avec qques petites modifs et ils sont délicieux. je conseille de ne pas les faire trop epais car ils deviennent vraiment durs une fois froids. j'ai utilisé du sucre en poudre au lieu du sucre glace et pas de soucis
Ma suggestion : en plus de la canelle, j'ai ajouté quelques pincées de gingembre en poudre et un peu de vanille liquide + un sachet de sucre vanillé et c'est un vrai delice !

Signaler Cloclo canza - 14 décembre 2013
Excellent

A faire et refaire
Biscuit réalisés sous plusieures formes et saveur et c'est toujours un succès !peuvent être réalisé au chocolat blanc , lait,pralines,au citron , cannelle etc....
Ma suggestion : Aucune !recette parfaite !

Notez cette recette