Tartiflette à la poitrine de porc : la recette facile
Préparation 1 hCuisson 20 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre fermes
- 4 oignons
- 500 g de Reblochon de Savoie
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 tranches de poitrine cuite
- 30 cl de Monbazillac
- sel et poivre
Préparation Tartiflette à la poitrine de porc : la recette facile
1
Faites précuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau non salée. Surveillez la cuisson afin que les pommes de terre restent assez fermes.
2
Découpez la poitrine en morceaux en enlevant le gras. Coupez les oignons en rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses. Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses.
3
Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poitrine. Faites rissoler le tout et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes.
4
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, le mélange poitrine et oignons puis recouvrez du reste de pommes de terre.
5
Coupez le Reblochon en trois disques puis disposez les sur le dessus du plat, toujours la croûte vers le haut. Salez et poivrez.