Panna Cotta

Préparation 20 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 24 mn
Panna Cotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la crème :(trois fois) - 0,5 l de crème fleurette - 80 g de sucre candi - 1 feuille de gélatine pour les arômes: orange: - zeste d'une orange - jus d'orange réduit - 1 feuille de gélatine vanille-fraise: - 1/2 gousse de vanille - 100 g de purée de fraise - 50 g d'eau - 1 feuille de gélatine - infusion fruits rouges Café- caramel - 20 g de café en grains - 250 g de sucre - 50 g d'eau - 250 g de crème

Préparation Panna Cotta

  1. Pour finir
    Râper le zeste d'une orange, réserver. Réaliser un caramel avec le sucre et l'eau, le colorer et stopper la cuisson avec la crème. Réserver. Faire tremper les feuilles de gélatine, chauffer la crème et le sucre candi. Coller à la gélatine les appareils. Diviser la crème en trois. Arômatiser les appareils : zeste orange, café, vanille et sachet d'infusion aux fruits rouges. Laisser infuser 30 minutes et passer au chinois. Verser en récipients type petits verres et faire figer au froid. Verser sur les Panna Cotta les coulis correspondants.