Chocolatine amandine : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Chocolatine amandine : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 240 g de chocolat noir concassé - 200 g de beurre en parcelles - 15 cl de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 100 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 6 oeufs - 125 g d'amandes en poudre - sel - sucre glace

Préparation Chocolatine amandine : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
  2. 2 Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en fouettant.
  3. 3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez pour 1 h à 160°C. Servez froid, poudré de sucre glace.