Gâteau à l'anisette

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau à l'anisette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 1/2 tasse d'anisette (45°) - 2 tasses d'huile - 2 tasses de lait - 1 sachet de levure

Préparation Gâteau à l'anisette

  1. 1 Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez alternativement par petites quantités l'huile et la farine. Incorporez ensuite le lait et l'anisette.
  3. 3 Ajoutez la levure et travaillez la pâte au mixeur.
  4. 4 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-les délicatement à la pâte.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à manqué huilé et mettez immédiatement au four (200°C). Laissez cuire 35 à 40 minutes.