Cocotte de moules à la normande

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, verser 2 cuillères d'huile et faire revenir à feu vif les feuilles de laurier pour les faire éclater. Les retirer de l'huile.
  2. 2
    Mettre dans la casserole, les moules nettoyées et les remuer quelques minutes avec l'oignon et l'échalote hachés. Dès que les moules sont ouvertes, ajouter un verre de cidre brut et une belle noix de beurre et le bouquet garni. Pocher doucement pendant environ 1 minute (les moules ne doivent pas bouillir au risque de se racornir et devenir caoutchouteuses).
  3. 3
    Retirer les moules à l'écumoire et les mettre dans la cocotte de service.
  4. 4 Réduire légèrement la sauce à plein feu si les moules ont rendu trop d'eau, puis ajouter la crème mélangée au jaune d'oeuf, poivrer, ne plus laisser bouillir, ajouter la pomme taillée en julienne ou en petits dés. Verser sur les moules, dans la cocotte de service.
  5. Pour finir
    Parsemer de persil haché et servir chaud dans la cocotte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Hélène - 27 août 2008
Excellent

Attention au sable !
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ai passé le jus rendu par les moules, il reste toujours un peu de sable ,même si les moules sont bien nettoyées !

Signaler Nounours91210 - 4 juin 2016
Excellent

Absolument délicieux !
Merci pour votre recette !!!

Signaler Nicole - 28 novembre 2007

Variante
Ma suggestion : Après avoir nettoyé les moules, je fais revenir un peu les oignons et j'ajoute du cidre que je laisse diminuer pour que le jus ait plus de goût (pas de crème).

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