1 kg net de potiron
- 2 gousses d'ail
- 3/4 de l d'eau
- 1 tablette de bouillon de poule
- 4 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
- muscade
- sel, poivre
- ciboulette hachée
Préparation Soupe de potiron (Potage, soupe)
1
Epluchez le potiron et les gousses d'ail. Coupez le potiron en dés.
2
Dans un autocuiseur, placez les dés de potiron et les gousses d'ail, la tablette de bouillon, 3/4 de l d'eau, une pincée de muscade, un peu de poivre.
3
Faites cuire le tout 15 minutes en autocuiseur (25 minutes dans un faitout).
4
Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez les portions de fromage fondu et mixez l'ensemble.
5
Goûtez et rectifiez en salant un peu suivant votre goût.
Pour finir
Servez en assiettes ou en bols et parsemez de ciboulette hachée.