Riz au lait aux raisins secs

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait aux raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Lait entier : 1 litre
  • Lait entier : 3/4 litre
  • Vanille : 1 gousse
  • Rhum : 2 c à s
  • Sucre : 120 g
  • Raisin sec : 100 g

Préparation Riz au lait aux raisins secs

  1. 1 Dans une cocotte en fonte faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée.
  2. 2 Une fois le lait bouillant ajoutez le riz, les raisins et mélangez. Mettez à cuire sur une plaque en fonte, ce qui permettra au riz de cuire très doucement. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  3. 3 De temps en temps, ouvrez le couvercle pour vérifier que le riz ne ramollisse pas trop.
  4. Pour finir
    Une fois le riz presque cuit ajoutez le sucre, mettez-en la quantité suffisante pour votre goût. Ajoutez le rhum et laissez cuire encore quelques minutes. Servez chaud.