Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 200 g
Oeuf
: 5
Beurre
: 100 g
Lait
: 1/2 litre
Eau ingrédient
: 1 verre
Zeste de citron râpé
: 1/2
Sucre en poudre
: 100 g
Sel
: 1 pincée
Préparation Crêpes au zeste de citron : la recette facile
1
Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
2
Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
3
Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
4
Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
5
Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
Pour finir
Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.