Crêpes au zeste de citron : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Crêpes au zeste de citron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 200 g
  • Oeuf : 5
  • Beurre : 100 g
  • Lait : 1/2 litre
  • Eau ingrédient : 1 verre
  • Zeste de citron râpé : 1/2
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Crêpes au zeste de citron : la recette facile

  1. 1 Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
  2. 2 Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Ce temps écoulé, délayer les jaune d'oeufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'enssemble. Ajouter le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
  4. 4 Battre les blancs en neige ferme et les incoporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peu allonger avec un peu d'eau ou de lait.
  5. 5 Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.