Cappuccino

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cappuccino

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Lait : 25 cl
  • Crème liquide : 20 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Jaune d'œuf : 4
  • Sucre : 40 g
  • Rhum : 1 c à s
  • Pépites de chocolat : 150 g

Préparation Cappuccino

  1. 1 Portez à ébullition à feux doux le lait avec la crème, le café et le sachet de sucre vanillé. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait chaud et le rhum dans le saladier. Mélangez bien.
  2. 2 Reversez le contenu du saladier dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir.