Ragoût de boeuf au vin rouge

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Ragoût de boeuf au vin rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de boeuf à braiser - 100 g de lardons - 6 petits oignons blancs - 15 g de beurre - 1 gousse d'ail écrasée - 2 cuillères à soupe de purée de tomates - 200 ml de bouillon de boeuf - 100 ml de vin rouge

Préparation Ragoût de boeuf au vin rouge

  1. 1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.
  3. 3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.
  4. 4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Pour finir
    Versez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.