Tarte noix de pécan-chocolat-caramel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte noix de pécan-chocolat-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte sablée - 200g de noix de pécan décortiquées - 170 g de sucre - 30 caramels mous (au beurre salé) - 50g de beurre (salé) - une tablette de chocolat au lait noix de pécan - 10 cl de lait - 3 œufs - 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille naturelle

Préparation Tarte noix de pécan-chocolat-caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  2. 2 Faire fondre les caramels, le lait, la tablette de chocolat et le beurre. Faire cuire tout doucement en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter la sauce au caramel.
  4. 4 Verser ce mélange sur le fond de tarte et ajouter les noix de pécan.
  5. 5 Faire cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir.