Ni crème ni mousse au chocolat

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Crème ou mousse au chocolat ? C'est un compromis, corsé et onctueux à souhait...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râper le chocolat dans un saladier.
  2. 2 Porter le lait et la crème tout doucement à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le liquide chaud, remuer puis reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir tout doucement sans cesser de remuer, comme une crème anglaise. Retirer du feu.
  3. 3 Verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat, remuer pour faire fondre. Dissoudre la feuille de gélatine et l'ajouter au mélange. Verser le reste de crème, mélanger encore. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Pour finir
    Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement à la préparation. Réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler sophie.g18 - 23 février 2011
Médiocre

Très déçue
Une grossière mousse au chocolat tout simplement. Pourtant accroc au chocolat mais très déçue. Désolée !
Ma suggestion : Je ne la referai pas.

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