Curry rouge de boulettes de poisson

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Un classique thaïlandais beaucoup plus facile et rapide à préparer qu'on ne croit.

Ingrédients

  • 600 g de filets de poisson blanc frais ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais (les pâtes toutes prêtes de marque Blue Elephant sont parfaites...)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 ccuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 bouquet de coriandre avec le pied si possible (sinon les tiges conviennent)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 ccuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 oignon vert (ou ciboule) émincé
  • 40 cl de lait de coco

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Passer les filets de poisson au mixeur avec l'ail, le pied (ou 2 ou 3 tiges) de coriandre, la sauce de soja et la Maïzena.
  2. 2 Confectionner des boulettes de 2 cm de diamètre environ. Les mettre au réfrigérateur 1/2 h pour les raffermir.
  3. 3 Faire chauffer une cuillère à café d'huile dans un wok ou une marmite et y faire revenir la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter petit à petit le lait de coco en remuant constamment. Porter à ébullition, puis réduire le feu.
  4. 4 Faire cuire les boulettes dans ce mélange pendant 5 minutes à feu doux.
  5. 5 Ajouter le jus de citron, le sucre, la sauce de poisson et l'oignon vert. Faire cuire encore 2 minutes.
  6. Pour finir
    Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz jasmin (ou tout autre riz parfumé).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler princessegwladys - 29 janvier 2020
Très bien

Une recette excellente qui change des recettes habituelles. La recette est très simple et rapide à préparé.
Si je peux donner une suggestions ou un conseil faite attention au dosage de la pâte rouge moi je n'ai mit qu'une cuillère à café car la recette aurait été très épicée sinon.

Signaler john_m - 27 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Je n'avais pas de pâte de curry, je l'ai fait avec du curry en poudre, c'était très bon et pas piquant (je ne supporte pas le piment !). Le riz thaï au jasmin est très bon avec. Un régal !
Ma suggestion : Mettre davantage de lait de coco pour faire plus de sauce et des oignons en plus aussi. Ne pas avoir la main légère sur la coriandre fraîche à la fin.

Signaler alexandra-f89 - 7 septembre 2010
Très bien

Boulettes de poisson sauce curry
Très rapide, facile et original.
Ma suggestion : Essayer avec une sauce blanche (pour remplacer le curry).

Signaler jeromelegallo - 14 mai 2010
Très bien

Morceaux de poissons
Ne convient pas aux enfants parce que un peu fort, mais absolument dé-li-cieux !
Ma suggestion : Personnellement, je ne mixe qu'un tiers du poisson et le reste je l'ajoute après en petit morceaux. Comme ça, on sent un peu la texture du poisson et s'en priver serait dommage.

Signaler Stefanie - 14 janvier 2009
Très bien

Original
On sort de l'ordinaire avec cette manière d'apprêter le poisson, dommage que son goût disparaisse un peu.
Ma suggestion : J'ai pris du tilapia frais et du pangasius congelé. Il m'a été très difficile de mixer ce mélange, j'y ai rajouté l'écorce du citron vert mais pas de coriandre. Les boulettes sont restées bien fermes et la sauce était onctueuse et bien épicée, un régal ! J'ai servi avec un mélange de légumes, brocolis, poivrons et pousses de haricots mungo.

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