Brioches à la cannelle : la recette facile

Préparation 2 h 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 05 mn
Brioches à la cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 22 cl de lait tiède - 1 oeuf - 75 g de beurre ramolli - 15 g de levure fraîche délayée dans le lait - 1 pincée de sel - 90 g de sucre - 500 g de farine T 45 Pour la farce : - 25 à 30 g de beurre fondu - cannelle en poudre - sucre en poudre - 1 oeuf battu pour dorer

Préparation Brioches à la cannelle : la recette facile

  1. 1 Mettre les ingrédients en machine à pain : le lait et la levure délayée, l'oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. Le beurre en dernier quand le pâton est bien formé. Programme pâte (soit 1h15 environ).
  2. 2 Etaler le pâton en un rectangle, ou plusieurs. Badigeonner généreusement de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle toute la surface.
  3. 3 Rouler la pâte comme pour un chinois. Découper des tronçons de la taille désirée en biseau. Pincer les 2 cotés vers le milieu et badigeonner d'oeuf battu.
  4. Pour finir
    Laisser lever sur une plaque 1/2 heure et enfourner four 180°C pour 20 minutes environ. Bien surveiller pour que les brioches ne dorent pas trop.