Queues de lotte

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Queues de lotte

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 queue de lotte d'environ 1 kg - 1 échalote hachée finement - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - 1 cuillère à soupe de persil ciselé - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé (échalote, ciboulette, persil, basilic se trouvent dans le rayon surgelé du supermarché) - 1 poireau (uniquement le vert) finement coupé - huile d'olive - 2 dl de vin blanc sec crème liquide - 1 pointe de concentré de tomate (en tube de préférence)

Préparation Queues de lotte

  1. 1 Demander à votre poissonnier d' extraire les filets de queue de lotte ; (il y en a aussi au rayon surgelé meilleur marché).
  2. 2 Couper les filets en dés, après les avoir essuyés avec du papier absorbant.
  3. 3 Faire revenir ou suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive le vert de poireau, la ciboulette et l'échalote, puis réserver.
  4. 4 Faire dorer de chaque côté les dés de lotte, ensuite déglacer avec du vin blanc, puis ajouter le vert de poireau, la ciboulette l'échalote le persil et le basilic.
  5. 5 laisser cuire 7 minutes environ, ajouter la crème, le contré de tomate pour colorer. Couvrir pendant 3 minutes en arrêtant la cuisson.
  6. Pour finir
    Ce plat peut s'acconpagner de riz ou de légumes variés...