Muffins aux barres Lion

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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A la fois fondants et croustillants, ces muffins ont remporté un franc succès auprès de mes 2 fistons.

Ingrédients

  • Pour 12 muffins :
  • environ 180 g de barres Lion soit 10 minis barres + quelques-unes pour la déco
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 ml de lait
  • 80 ml d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure. Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
  2. 2
    Couper toutes les barres chocolatées en petits tronçons, garder les 12 plus jolis pour la déco.
  3. 3
    Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin (inutile pour les moules souples). Enfoncer en les répartissant les morceaux de Lion dans la pâte de chaque alvéole, 4 ou 5 tronçons.
  4. 4
    Faire cuire entre 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler.
  5. Pour finir
    Faire fondre légèrement le dessous des tronçons préalablement gardés en les maintenant quelques secondes au-dessus d’une flamme (de la gazinière par exemple) et les coller aussitôt sur chaque muffin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler raymonde-g - 18 septembre 2011
Très bien

Moyen ...
C'est une bonne idée de "recyclage" des barres de chocolat, mais je trouve que le gâteau même est assez compact, pas assez léger.
Ma suggestion : Peut-être mettre plus de morceaux de lion ? (ceci dit, je n'ai pas fait la déco avec le morceau de lion par dessus)

Signaler Nicole - 3 mars 2007
Excellent

Super génial
Décidément, vos recettes sont très ingénieuses et faciles à réaliser. Merci mille fois !
Ma suggestion : Mettre un maximum de morceaux de Lion dans la pâte. Les miens sont remontés à la surface donc il en manquait au fond.

Signaler charlotte_d19 - 22 mai 2011
Très bien

Moyen

Signaler Amandine - 6 novembre 2008
Excellent

Hmm...
Super bon, un vrai régal, très bonne idée !
Ma suggestion : Avec un bon chocolat chaud c'est succulent.

Signaler Karine - 17 février 2007
Excellent

Votre avis
J'aimerais savoir s'il serait possible de remplacer le yaourt par du fromage blanc ? Merci

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