Muffins aux barres Lion

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux barres Lion

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : - environ 180 g de barres Lion soit 10 minis barres + quelques-unes pour la déco - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 125 g de sucre - 2 œufs - 30 ml de lait - 80 ml d’huile - 1 yaourt nature - 1 pincée de sel

Préparation Muffins aux barres Lion

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Mélanger la farine avec la levure. Par ailleurs, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt, l’huile et le lait, ajouter la pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine/levure, bien mélanger de nouveau, on doit obtenir une pâte épaisse et homogène.
  2. 2 Couper toutes les barres chocolatées en petits tronçons, garder les 12 plus jolis pour la déco.
  3. 3 Remplir les moules à muffins aux 2/3, préalablement beurrés et farinés si besoin (inutile pour les moules souples). Enfoncer en les répartissant les morceaux de Lion dans la pâte de chaque alvéole, 4 ou 5 tronçons.
  4. 4 Faire cuire entre 20 à 25 minutes, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laisser refroidir un peu puis démouler.
  5. Pour finir
    Faire fondre légèrement le dessous des tronçons préalablement gardés en les maintenant quelques secondes au-dessus d’une flamme (de la gazinière par exemple) et les coller aussitôt sur chaque muffin.