Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes : la recette facile
Préparation 40 mnCuisson 14 mnTemps Total 54 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
200 g chocolat noir
- 180 g beurre
- 6 oeufs
- 220 g de sucre glace
- 80 g amandes en poudre
- 100 g farine
- 40 g sucre semoule
Préparation Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes : la recette facile
1
Beurrer et fariner des moules individuels ou utiliser de grandes caissettes en papier. Préchauffer le four à 200°C.
2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre séparément. Ensuite ajouter le chocolat dans le beurre et non l'inverse.
3
Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre et les jaunes.
Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule.
4
Mélanger progressivement et en alternance les blans montés, la farine et le mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour finir
Verser dans les moules et cuire au four 14 minutes à 200°C