Tatin de magrets de canard et de foie gras

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Si vous aimez le sucré/salé, allez-y les yeux fermés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes, les couper en tranches (demi-lune) et les faire revenir dans du beurre.
  2. 2 Dans une timbale, alterner en couches successives des pommes, 2 tranches de magret en finissant par des pommes.
  3. 3 Ajouter la cuillère à café de Calvados dans la timbale et passer au four chaud pendant 5 minutes.
  4. 4 Démouler sur la tranche de pain de mie (grillé) puis recouvrir de la tranche de foie gras.
  5. Pour finir
    Déposer le tout sur une assiette et autour du tatin disposer un émincer d'endives (assaisonné) et le reste de magret et de pomme aussi.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 21 décembre 2008
Excellent

Execellent
Très bonne entrée spectaculaire et super facile à réaliser.
Ma suggestion : Les pommes granny (vertes) sont parfaites pour cette recette.

Signaler loetitia-r - 2 novembre 2011
Très bien

Tatin salé

Signaler marie231746 - 24 septembre 2010
Excellent

Succulent
Très belle entrée ! J'ai utilisé du pain de campagne pour un côté plus rustique, tout le monde a adoré.

Signaler Lucienne - 1 mai 2007
Excellent

Super
Succulent, décoratif et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Cuire les rondelles de pommes au micro-ondes.

Signaler Maria - 27 mars 2007
Très bien

Délicieux
Très facile, et mes invitées et famille ont adoré.

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