Tatin de magrets de canard et de foie gras

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Tatin de magrets de canard et de foie gras

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1 pomme reinette ou verte - 6 à 8 tranches de magret fumé - 1 tranche de pain de mie - 1 tranche de foie gras (mi-cuit) - 1 cuillère à café de Calvados - Beurre

Préparation Tatin de magrets de canard et de foie gras

  1. 1 Eplucher les pommes, les couper en tranches (demi-lune) et les faire revenir dans du beurre.
  2. 2 Dans une timbale, alterner en couches successives des pommes, 2 tranches de magret en finissant par des pommes.
  3. 3 Ajouter la cuillère à café de Calvados dans la timbale et passer au four chaud pendant 5 minutes.
  4. 4 Démouler sur la tranche de pain de mie (grillé) puis recouvrir de la tranche de foie gras.
  5. Pour finir
    Déposer le tout sur une assiette et autour du tatin disposer un émincer d'endives (assaisonné) et le reste de magret et de pomme aussi.