Boulettes de légumes : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette simple que je tiens d'un Italien qui la tenait lui-même de sa mama.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante et salée. Faire griller les poivrons et retirer la peau et les pépins. Presser les aubergines pour en retirer l'eau.
  2. 2 Mixer les aubergines, poivrons, ail, persil, œufs. Ajouter le cumin, safran, sel, poivre et mixer pour mélanger. Ajouter la chapelure jusqu'à la bonne consistance pour faire des boulettes aplaties. Je fais de la chapelure avec du pain rassis ou passé au four ou encore avec des biscottes. Ne pas hésiter à goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Faire frire dans un 1/2 cm d'huile.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christine - 20 janvier 2009
Très bien

Délicieux
Excellente recette. Cela change surtout pour nous qui sommes végétariens. Cela permet de varier et de faire un plat complet. J'ai servi avec quelques courgettes sautées.
Ma suggestion : Le temps de préparation est plus long que prévu.

Signaler Juliette - 21 septembre 2007
Très bien

Bonne idée.
Une petite recette toute simple et légère pour un repas du soir. Une façon très originale et bien pratique de faire manger des légumes aux enfants.
Mon fiston âgé de 3 ans a adoré !
Ma suggestion : J'ai utilisé des poivrons rouges et verts et j'ai préféré mettre un petit poivron par demi-aubergine (de taille moyenne). J'ai ajouté la chapelure au mélange, puis roulé chaque boulette dans un peu de chapelure.

Signaler Isabelle - 22 avril 2007

Consistance
J'ai vraiment eu un problème de consistance. Même avec le double de chapelure (500 g) le tout était très mou. Pas moyen de faire des boulettes. J'ai tout mis au four 40 minutes dans des moules à muffins. Le goût est délicieux.

Notez cette recette