Boulettes de légumes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Boulettes de légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • ail (2 ou 3 belles gousses selon le goût)
  • persil (2 ou 3 cuillères à soupe)
  • cumin (1 petite cuillère à café)
  • safran
  • sel et poivre
  • 3 œufs
  • chapelure (environ 250 cl)
  • huile d'olive pour la friture

Préparation Boulettes de légumes : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les aubergines à l'eau bouillante et salée. Faire griller les poivrons et retirer la peau et les pépins. Presser les aubergines pour en retirer l'eau.
  2. 2 Mixer les aubergines, poivrons, ail, persil, œufs. Ajouter le cumin, safran, sel, poivre et mixer pour mélanger. Ajouter la chapelure jusqu'à la bonne consistance pour faire des boulettes aplaties. Je fais de la chapelure avec du pain rassis ou passé au four ou encore avec des biscottes. Ne pas hésiter à goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir
    Faire frire dans un 1/2 cm d'huile.