Madeleines aux amandes enrobées de cacao : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 50 mn
Madeleines aux amandes enrobées de cacao : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de madeleines ou restes de brioche - 120 g de sucre en poudre - 125 g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeuf - 2 bonnes cuillères à soupe de rhum - 5 cuillères à soupe de cacao en poudre - 25 g d'amandes effilées (facultatif) - sel

Préparation Madeleines aux amandes enrobées de cacao : la recette facile

  1. 1 Emiettez les madeleines.
  2. 2 Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, gardez les jaunes pour un autre usage. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme.
  3. 3 Dans une terrine, melangez les madeleines émiettées, le sucre semoule, la poudre d'amandes, le rhum et les blancs d'oeufs afin d'obtenir une pâte consistante.
  4. 4 Disposez le cacao en poudre dans une assiette. Façonnez la pâte en boulettes allongées de la forme de pommes de terre moyennes.
  5. 5 Roulez les boulettes dans le cacao. Piquez chaque boulette de quelques amandes pour imitter les germes de pommes de terre. Puis rangez-les sur un plat à gâteau.
  6. Pour finir
    Placez 1/2 heure au frais avant de déguster.